زيارة اللجنة الحكومية الفنية الخاصة بالحدود الميكروبية في الاغذية لمصانع شركة الاتحاد
زار وفد مكون من 7 شخصيات من عدة دوائر ابرزها الجهاز المركزي للتقييس و السيطرة النوعية، وزارة العلوم و التكنلوجيا، جامعة بابل و غيرها..
حيث تجول الوفد في اروقة مصنعي تكرير السكر و الزيوت النباتية و اطلعوا على كافة التفاصيل الدقيقة في عمليات الانتاج و التعبئة و جرى نقاش علمي قيم بين الوفد و مدراء ضبط الجودة في المصنعين اشاد بالنظام الغذائي و التكنلوجي المتبع في المصنعين..
حيث قال الاستاذ الدكتور عبد الواحد الشيباني التدريسي في كلية الفارابي و جامعة النهرين و الرئيس الفخري للجنة الفنية الخاصة بالحدود المايكروبية في الاغذية: "ان الاشتراطات الاساسية لمادتي السكر و الزيوت النباتية هي مضبوطة و ضمن المواصفات و درجة النظافة بكل مراحل التصنيع هي مفخرة لهكذا مصنع في العراق"
و اضاف " ان التكنلوجية المتبعة هي التكنلوجية الحديثة التي لا تتدخل فيها الايدي العاملة و هو النظام المتبع عالميا اليوم"
يذكر ان طاقة مصنع السكر هي 3600 طن يوميا و طاقة مصنع الزيوت النباتية هي 2000 طن يوميا و هي كميات كافية لتجهيز السوق المحلية و البطاقة التموينية و ايضا جزء منها مخصص للتصدير للبلدان المجاورة..
يذكر ان المصنعين قد وفرا فرص عمل لمئات الشباب العراقيين و قد ساهما المصنعين بتحقيق الاتزان و الاستقرار في تجهيز المادتين الاساسيتين لبلدنا الحبيب و في دعم الاقتصاد الوطني القومي ..
و يتوقع ان يتم الاعلان عن مشاريع اخرى قريبا هذه السنة ان شاء الله..